365bet比分 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
365bet比分 巩义要闻

我市党政考察团赴徐州、台儿庄区学习考察

来源: 巩义时讯 作者: 丁龙丹 发布时间: 2019-04-01 10:45 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

3月27日至29日,我市党政考察团在市委书记袁三军,市委副书记、市长袁聚平带领下到江苏省徐州市、山东省枣庄市台儿庄区,学习考察生态文明建设、城市转型发展、文化旅游等方面工作。

市领导冯献峰、李占龙、南毅强、贺传伟、史建伟、李勇、崔俊理、赵培丰、景秀香、杨红伟、杜鹏懿、王继锋、马克霞等,各镇(街道)、相关单位和企业负责人参加考察。

在徐州考察期间,考察团一行先后来到云龙湖景区、金龙湖宕口公园、贾汪区转型之路展馆、潘安湖湿地公园、潘安水镇、潘安湖街道马庄村、旅游促进发展中心、墨上集民俗文化园等地,详细了解徐州市的产业转型、城市转型、生态转型之路。

在云龙湖景区,考察团参观了金石园、好人园、诗博园、沉水廊道、万福广场等工程,详细了解云龙湖综合改造工程规划建设情况。自2003年以来,徐州市委、市政府持续加大云龙湖景区生态修复力度,先后实施控污截污、林相改造、退建还绿、退道还湖、显山露水、挖掘内涵、提升景观、完善设施等生态修复工程,生态景观发生巨大变化。2015年,云龙湖生态景观修复项目荣获“中国人居环境范例奖”。通过现场感受、听取讲解、观看展板等,考察团成员对徐州市从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的转变有了更加直观的认识,对徐州市加强生态建设的大气魄和城市景观设计的优美精致表示赞叹。

袁三军指出,我市相关部门要进一步解放思想,认真学习徐州市在退建还林、景观提升打造方面的先进经验,在驳岸处理上要注重自然化,绿化上要疏密相宜、增加层次感。要开阔眼界,提升格局,结合我市实际,下定决心大力推进我市青山工程和“四河一库”生态水系建设,真正达到提升城市品质的效果。

在金龙湖宕口公园,考察团参观了日潭、月潭、瀑布、山间云梯、“天池”双湖、“峰回路转”游步道等,对金龙湖宕口公园从昔日一个岩体破碎的采石场到如今风景如画的景区这一变化称赞不已,纷纷表示要认真学习,将生态修复方面好的经验和做法运用到我市的生态建设中去。

在贾汪区,考察团一行先后到贾汪区转型之路展馆、潘安湖湿地公园、潘安水镇、旅游促进发展中心、墨上集民俗文化园等地,认真听取贾汪区相关负责人情况介绍,了解了潘安湖采煤塌陷地生态修复工程建设情况,切身感受到贾汪区贯彻新发展理念,坚持生态优先,从一座百年煤城到山水之城的华丽转身。

在潘安湖街道马庄村,考察团详细了解马庄村历史变迁、基层党建、精神文明建设、乡村振兴等工作开展情况,实地感受该村围绕发展抓党建、抓好党建促发展带来的丰硕成果。2017年12月,习近平总书记到马庄村指导工作,对马庄村农民乐团、中药香包、民俗文化等方面给予高度评价。近年来,马庄村始终坚持“文化立村、文化兴村、文化惠民”的发展理念,先后荣获“全国文明村”“中国十佳小康村”“中国民俗文化村”“中国美丽乡村”等近40项国家级荣誉。

袁三军强调,贾汪区的转型实践为我市做出了示范和榜样,贾汪是“真旺”了。贾汪人在产业、生态转型等方面的干劲和执着精神非常值得学习。我市在转型发展中,要进一步提升站位和格局,在生态建设的同时注重产业的融合发展,要认真思考,总结经验,真正达到增长见识、开阔眼界、促进工作的目的。

在枣庄市台儿庄区考察期间,我市考察团先后到台儿庄古城、台儿庄大战纪念馆等地,详细了解台儿庄古城规划建设、经营管理等情况。袁三军对台儿庄古城深厚的历史文化底蕴和近年来旅游产业的蓬勃发展给予高度评价。他指出,台儿庄在景区规划、建设、运作等方面都有很多很好的经验,我们要充分吸收借鉴,在我市全域旅游发展上做出特色和精品。

一路走来,考察团成员边考察、边思考、边讨论,一致认为,此次考察学习拓宽了视野,增长了见识,开阔了思维,坚定了方向。回去后要总结经验理思路、结合实际谋发展,把此次考察学习先进典型的效果实实在在体现在推动工作上,为加快建设“三宜”新巩义贡献力量。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/03 23:17:23