365bet比分 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
365bet比分 巩义要闻

我市“学习先进经验建设三宜巩义”研讨会深入解读竹林精神

来源: 巩义时讯 作者: 丁龙丹 实习生刘萌萌 发布时间: 2019-04-02 11:03 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

4月1日上午,我市在竹林镇召开“学习先进经验建设三宜巩义”研讨会集中会议暨市委理论学习中心组(扩大)集中学习会,深入解读竹林精神。市领导袁三军、袁聚平、冯献峰、李占龙、景雪萍、贺传伟、邓英文、李勇等出席会议。各镇(街道)党(工)委书记、相关单位主要负责人、有关企业负责人等参加会议。

会上,竹林镇党委书记赵明恩结合自身工作经历现场讲述竹林故事。他说,牢固树立“爱竹林、比贡献、谋发展、永创业、讲文明、共富裕”的竹林精神,就是要求“当党员像党员,当干部像干部”。30多年来,从工业化、城镇化到全域旅游,竹林趟出了新路;从兴办乡镇企业、全域村改居到乡村振兴,创造了竹林经验。

随后,市委党校常务副校长杨少辉结合“竹林经验十五条”对竹林精神进行了全面解读。坚持党的领导;坚持“三评”,大抓党建;集体发展,共同富裕;发动群众,教育群众,依靠群众等十五条竹林经验立足于实践和经验,可学可信可推广复制。

与会人员聚精会神聆听竹林经验,认真记录笔记,会场上不时响起热烈的掌声。

市委常委、组织部长景雪萍指出,本次研讨会的主要任务是学习先进、寻找差距,进一步理清思路、鼓足干劲,开创新局面。竹林精神是竹林的传家宝,发源于我们巩义大地,也是巩义精神的重要组成部分。我们要从五个方面深入学习竹林精神,学习竹林的政治站位,始终把政治建设放在首位,保持正确方向;学习竹林抓党的建设,以抓党建为统领,促进各方面工作有效推进;学习竹林的先进理念,做到与时俱进;学习竹林精神,发扬大公无私、不怕苦不怕累、持之以恒、攻城拔寨的精神;学习竹林的为民情怀,学习竹林镇领导班子不屈不挠、不达目的誓不罢休的精神。通过对新时代视角下竹林精神的思考和解读,真正把竹林精神落实到推动今后的工作中,为建设“三宜”新巩义贡献力量。

据悉,此次集中会议是我市党政考察团赴闽苏鲁地区考察学习后,全市召开的“学习先进经验建设三宜巩义”研讨会其中一项议程,研讨会还包括2019年第一季度重点工作观摩、召开市委常委会专题研究“摘星夺旗创三宜”活动、观看竹林电教片《竹林深处》以及分组讨论“远学三地,近学竹林”等活动。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/03 23:17:26