政府信息公开 >> 政策解读
365bet比分 政策解读

《巩义市重点项目管理办法》文件解读

来源: 市人民政府 发布时间: 2019-03-19 点击数: 字体: 【打印本稿】 【关闭本页】

一、文件起草背景

为进一步完善全市重点项目推进机制、规范重点项目管理、强化问题协调解决,结合我市项目建设实际,分析近年来重点项目建设工作经验与不足,制定了《巩义市重点项目管理办法》,明晰了项目征集管理、问题协调解决等更具针对性的措施,更符合巩义实际,更具指导性和可操作性。

二、框架结构和主要内容

(一)《巩义市重点项目管理办法》

该办法共分6章。

第一章是总则,共4条,主要阐述市级重点项目的实施意义、定义及分类,由什么部门统筹推进。

第二章是项目申报与遴选,共6条,主要阐述市重点项目遴选范围,具备哪些条件、规模要求、申报时间、申报程序,及项目储备库的建立与管理等方面的问题。

第三章是重点项目推进与管理,共9条,主要阐述市重点项目台账建立、节点任务、组织领导、问题协调、督查通报及政府投资项目监管等方面的问题。重点突出分级协调、周例会等项目协调推进机制。

第四章是服务保障,共8条,主要阐述重点项目建设用地、环保、资金、手续办理、建设环境等服务保障方面的问题,明确了重点项目承诺制和容缺办理制、推行配套设施建设承诺制度基本要求。

第五章是考核奖惩,共2条,明确重点项目建设单位、业主单位和行政审批部门的考核奖惩基本原则和重点项目退出制度。

第六章是附则,共2条,主要是要求各相关部门制定本领域推进(服务)重点项目的具体实施细则和《办法》施行时间。

(二)《关于成立巩义市重点项目建设工作领导小组的通知》

将原“项目建设年”活动领导小组进行调整,成立由市长袁聚平任组长,常务副市长邓英文任常务副组长,其他各副市长任副组长,相关职能委局负责同志任成员的项目建设工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市发展改革委。

(三)《巩义市重点项目问题协调议事程序》

为及时协调解决全市项目建设中存在的困难和问题,提高工作效率,保障重点项目建设顺利推进,按照分类协调、分级上报的原则对项目建设问题协调机制进行了完善,并制定问题协调议事程序。

(四)《2019年各镇、街道重点项目建设目标任务分解表》

为防止个别单位谋划重点项目积极性不高的现象,确保全市重点项目数量与质量并重,每年对各镇(街道)制定重点项目建设目标任务分解表,对省、郑州市及巩义市本级项目数量下达目标,年终据此进行考核。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/20 15:07:32